Кексы на простокваше с миндальной мукой
Очень нежные кексики с миндально-яблочной ноткой порадают Вас и Ваших близких. А трудозатраты минимальны.
Что для меня минута удовольствия….Когда мой маленький прЫнцёнок днём спит, за это время я выпекаю эти кексики. А когда он просыпается, я грею ему молоко, себе в чашке завариваю кофе и мы вместе полдничаем с большим наслаждением.
угощайтесь и Вы.
Ингредиенты
- простокваша — 200 мл.
- маргарин — 100 гр
- яйца — 2 шт
- сахар — 100 мл.
- мука пшеничная — 200 мл.
- мука цельнозерновая — 100 мл.
- мука миндальная — 100 мл.
- сода — 0,5 ч.л.
- яблоко — 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежные кексики с миндально-яблочной ноткой порадают Вас и Ваших близких. А трудозатраты минимальны.
1. Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Яблоки нарезать кружочками
2. Яйца смешать с сахаром, простоквашей и растопленным маргарином.(я ещё добавила 1 ст.л. мятного сиропа)
3. Добавить соду, перемешать.
4. Далее добавить все виды муки.
5. Разложить по формочкам.
6. Сверху разложить кружочки яблока. НЕмного присыпать сахаром.
7. Поставить в разогретую до 190С и выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита