Кексы «обезьянки»
Ингредиенты
- тесто для кекса:
- мука пшеничная (1 стак.=210 мл. ) — 1 стак.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сода (растворенная в горячем кипятке одной ст.л. ) — 0,3 ч.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сахар — 60 г
- яйцо куриное — 1 шт
- молоко (3,2%) — 100 мл.
- шоколадная паста (ореховая) — 6 ч.л.
- ванилин (на кончике ножа)
- соль — 0,3 ч.л.
- ………
- тесто для печенья:
- мука пшеничная — 130 г
- масло сливочное — 30 г
- сахар — 30 г
- желток яичный — 1 шт
- сметана (15%) — 1 ст.л.
- ваниль (на кончике ножа )
- разрыхлитель теста (без горок) — 0,5 ч.л.
- ………
- для шоколадной глазури:
- шоколад темный — 100 г
- молоко (3,2%) — 6 ст.л.
- ………
- для украшения:
- драже цветное (глаза и украшение на елочку) — 30 шт
- шоколадные дробсы (это нос) = 12 шт.
- шоколадные шарики — это шерстка
- шоколад белый (это улыбка) — 10 г
- сок клюквы ( это улыбка) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кексы «Обезьянки» с сюрпризом