Кексы «обезьянки»

Кексы «обезьянки»

Кексы «обезьянки»

Кексы «обезьянки»

Кексы «обезьянки»

Кексы «обезьянки»


Фото к рецепту: Кексы «обезьянки»

Ингредиенты

  • тесто для кекса:
  • мука пшеничная (1 стак.=210 мл. ) — 1 стак.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сода (растворенная в горячем кипятке одной ст.л. ) — 0,3 ч.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сахар — 60 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • молоко (3,2%) — 100 мл.
  • шоколадная паста (ореховая) — 6 ч.л.
  • ванилин (на кончике ножа)
  • соль — 0,3 ч.л.
  • ………
  • тесто для печенья:
  • мука пшеничная — 130 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сахар — 30 г
  • желток яичный — 1 шт
  • сметана (15%) — 1 ст.л.
  • ваниль (на кончике ножа )
  • разрыхлитель теста (без горок) — 0,5 ч.л.
  • ………
  • для шоколадной глазури:
  • шоколад темный — 100 г
  • молоко (3,2%) — 6 ст.л.
  • ………
  • для украшения:
  • драже цветное (глаза и украшение на елочку) — 30 шт
  • шоколадные дробсы (это нос) = 12 шт.
  • шоколадные шарики — это шерстка
  • шоколад белый (это улыбка) — 10 г
  • сок клюквы ( это улыбка) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кексы «Обезьянки» с сюрпризом

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru