Кексы с ликером
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель теста — 2 чай. ложки
- мука — 170 гр.
- масло — 125 гр.
- сахар — 125 гр.
- ликер (персиковый) — 150 мл.
- …………..
- шоколад горький —100 гр.
- молоко — 5 стол. ложек
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные и ароматные кексы.
1. Яйца взбить с сахаром. Ввести размягченное масло. Затем влить ликер и тщательно перемешать.
2. А затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
3. Тесто выложить в формочки.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут (готовность проверить зубочисткой).
5. Приготовить глазурь. На водяной бане растопить поломанный шоколад с молоком, периодически помешивая, до тех пор, пока смесь не превратиться в однородную массу.
6. На остывшие кексы нанести шоколадную глазурь.