Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом

Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом

Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом


Рецепт приготовления кексов с начинкой из персиков, сахара, корицы, мускатного ореха и кремом из сливок, имбиря и ванили. По этому рецепту у вас получится 24 кекса.





Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Тесто
Блюдо:
Десерты / Блюда с начинкой
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • соль  — 1 Чайная ложка (корочка)
  • охлажденный растительный жир  — 8 Ст. ложек (корочка)
  • холодная вода  — 6-8 Ст. ложек (корочка)
  • яйца комнатной температуры  — 2 Штуки (заполнение)
  • ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка (заполнение)
  • сливочное масло комнатной температуры  — 3 Ст. ложки (заполнение)
  • сахар  — 5 Ст. ложек (заполнение)
  • разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (заполнение)
  • соль  — 1/4 Чайных ложки (заполнение)
  • персики  — 4 Штуки (начинка)
  • корица  — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки (начинка)
  • лимонный сок  — 1 Чайная ложка (начинка)
  • кукурузный крахмал  — 2 Чайных ложки (начинка)
  • сахар  — 2 Ст. ложки (крем)
  • имбирь  — 1/2 Чайных ложки (крем)
  • ваниль  — 1 Чайная ложка (крем)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом»

Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом - фото шаг 1
1. Сделать корочку. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд, затем добавить растительный жир и перемешивать, пока смесь не станет похожа на влажный песок. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и перемешать, пока тесто снова не будет похоже на влажный песок. Выложить смесь в большую миску. Добавить холодную воду и перемешать шпателем. Добавьте больше воды, если тесто слишком сухое. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесить. Разделить пополам, обернуть каждую часть теста в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом - фото шаг 2
2. Сделать заполнение. Слегка сбрызнуть форму для кексов маслом в спрее и оставить в сторону.
Смешать яйца, молоко и ванильный экстракт в маленькой миске, отложить в сторону. В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и миксером взбить на низкой скорости, пока смесь не станет похожа на мягкий влажный песок, приблизительно 3 минуты. Добавить яичную смесь в два захода и взбить на низкой скорости. Разогреть духовку до 220 градусов.
Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 6 мм. Вырезать из теста круги диаметром 10-12 см. Поместить каждый круг в отделения формы для кексов, прижимая тесто к поверхности и удаляя лишнее. Запекать в течение 10 минут.
Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом - фото шаг 3
3. Сделать начинку. Очистить персики и нарезать кусочками. Смешать персики, сахар и специи в средней миске. Убрать кексы из духовки и выложить приблизительно 2 столовые ложки заполнения в каждую корочку.
Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом - фото шаг 4
4. Выложить персиковую начинку.
Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом - фото шаг 5
5. Раскатать остающееся тесто и нарезать на полоски.
Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом - фото шаг 6
6. Украсить кексы решеткой из полосок. Вернуть в духовку и запекать до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 10 минут. Дать полностью остыть перед подачей.
Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом - фото шаг 7
7. Чтобы сделать крем, взбить сливки миксером на высокой скорости в большой миске. Добавить сахар и имбирь, продолжая взбивать. Добавить ваниль. Украсить охлажденные кексы кремом и подавать.

Похожий видео рецепт «Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru