Кексы с шоколадом пшённые

Ароматные кексы. Делаются очень быстро,а столько удовольствия от такой выпечки)))


Фото к рецепту: Кексы с шоколадом пшённые

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 3 ст. л
  • хлопья пшённые от мистраль — 2 ст. л
  • сахар демерара(тростниковый) от мистраль — 75 г
  • молоко — 1/4 ст.
  • йогурт белый 2,8% — 2 ст. л
  • желтки — 2 шт
  • маргарин — 50 г
  • конфеты шоколадные (любые) с коньяком — 4 шт. по 1/2 на кекс
  • сахарная пулра из тростникового сахаора демерара от мистраль — 1 ст. л
  • какао-порошок — 1 ч л
  • разрыхлитель — 1 ч л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желтки взбиваем с сахаром и солью, добавляем тёплое молоко, перемешиваем и насыпаем хлопьев пшенных. Даём постоять минут 10-15, чтобы хлопья разбухли. Я ещё добавила йогурта натурального, но это не обязательно.

2. Можно вместо молока взять кефир или просто кислое молоко.Маргарин растапливаем и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вводим в смесь.Муку просеиваем с разрыхлителем через сито по 1 ложке и хорошо соединяем.

3. Берём формочки для кексов. У меня силиконовые, я их просто намочила. Разлила половину теста в формочки. Конфеты разрезала пополам.Выложила половинки конфет в тесто. Залила оставшимся тестом.

4. Формочки нужно заливать на 2/3, т к кексы хорошо поднимаются.Поставила кексы в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня духовой шкафчик для мелкой выпечки на 15 л, печёт очень быстро и хорошо.

5. Кексам дала остыть и вынула их из форм на бумажные формочки. В ступке разбила сахар до пудры и добавила немного какао-порошка. Через сито их посыпала.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru