Кексы с вишней
Ингредиенты
- 1 ст. 1% кефира
- 1/2 ст. овсяной муки (можно самостоятельно измельчить овсяные хлопья в кофемолке)
- 100 гр. свежей или замороженной вишни
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- стевия и корица .
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите желтки от белков.
К желткам добавьте кефир, разрыхлитель, стевию, корицу и овсяную муку.
Тщательно перемешайте все до однородной массы.
Добавьте в тесто вишни, перемешайте.
Взбейте белки с щепоткой соли до крепких пиков.
Аккуратно вмешайте белковую массу в тесто.
Полученной массой наполните силиконовые формочки для кексов. Выпекайте кексы 25 минут при 180 градусах.
Перед подачей дайте кексикам немного остыть.