Кексы самые вкусные «из детства»
Это рецепт моей мамы, который она любила готовить нам в детстве. Кексы с изюмом, приготовленные в железных формочках и посыпанные сахарной пудрой, часто красовались на нашем столе. Кексы получаются практически воздушными, в меру сладкими, с хрустящей оболочкой и нежнейшим мякишем. Хочу еще рассказать вам о том, что самотканная дорожка, на которой стоят мои кексы, была вышита моей бабушкой в середине прошлого века. Это наша семейная реликвия.
На этом фото мне 6 лет.
Ингредиенты
- сливочное масло — 180 г
- яйца — 3 шт
- кефир — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- мука — 3 ст.
- сода — ½ ч.л. гашеная уксусом
- 1 ст. =200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло растопите.
2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, влейте сливочное масло и перемешайте. Всыпьте просеянную пшеничную муку, замесите тесто.
3. Добавьте соду, гашеную уксусом, перемешайте. Можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты.
4. В форму для выпечки маффинов вложите бумажные манжеты. Разложите по 1 ст.л. теста в каждую формочку. 5. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!