Кер у сус
Армянское блюдо «Кер у сус» в переводе означает «ешь и молчи». Сочетание жареной румяной картошки, сочного мяса и томленых овощей, порадует своим вкусом любого гурмана.
Описание приготовления:
Кер у сус — традиционное блюдо, но несмотря на это, на сегодняшний день существует довольно много вариаций его приготовления. Некоторые хозяйки заменяют малосольные огурцы помидорами, исключают картофель, а говядину заменяют на свинину или баранину. В любом случае после дегустации становится ясно, почему блюдо называется именно «ешь и молчи» — оторваться невозможно! Сытно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм (мякоть)
- Сладкий перец — 300 Грамм
- Горошек зеленый — 100 Грамм (можно консервированный)
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 4-5 Штук
- Огурцы — 200 Грамм (маринованные)
- Сливочное масло — 50 Грамм (в оригинальном рецепте топленое)
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для мяса)
- Красный и черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кер у сус»
Совет от повара:
Если вы любите хрустящие овощи, то долго ждать пока они приготовятся не нужно. Стоит лишь дождаться, как приготовится мясо, затем выдержать все вместе не более 3-5 минут, посыпать мелкорубленной зеленью и сразу подавать блюдо к столу.