Кесо фундидо

Кесо фундидо

Кесо фундидо


В мексиканской кухне есть немало классных блюд. Одно из них я хочу вам показать. Научу, как приготовить «Кесо фундидо» с овощами, фаршем и сыром. Такой густой соус станет настоящей изюминкой.

Описание приготовления:

«Кесо фундидо» можно сделать в самых разных вариантах — с грибами, различными овощами и специями. Главное — добавьте побольше сыра и свежую зелень перед подачей. Эта закуска станет отличной идеей для большой компании. Подавайте ее с чипсами, крекерами, хлебцами. А можно есть и в качестве горячего блюда, дополнив легким шарниром.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Болгарский перец / Молочные продукты / Сыр / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Мексиканская

Ингредиенты:

  • Фарш  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Сыр  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Свежая зелень  — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Кесо фундидо»

Кесо фундидо - фото шаг 1
1. Очистите и нарежьте лук.
Кесо фундидо - фото шаг 2
2. Кубиками измельчите перец.
Кесо фундидо - фото шаг 3
3. На сковороде обжарьте фарш.
Кесо фундидо - фото шаг 4
4. Снимите фарш, добавьте масла и выложите овощи.
Кесо фундидо - фото шаг 5
5. Параллельно натрите на терке сыр.
Кесо фундидо - фото шаг 6
6. На дно жаропрочной формы выложите сыр.
Кесо фундидо - фото шаг 7
7. Распределите ровным слоем большую часть фарша.
Кесо фундидо - фото шаг 8
8. Присыпьте сыром.
Кесо фундидо - фото шаг 9
9. Выложите овощи.
Кесо фундидо - фото шаг 10
10. Снова слой сыра.
Кесо фундидо - фото шаг 11
11. Оставшейся фарш и сыр сверху. Отправьте в разогретую до 205 градусов духовку.
Кесо фундидо - фото шаг 12
12. Минут 5-7 — и «Кесо фундидо» готово.
Кесо фундидо - фото шаг 13
13. Нарежьте кубиками помидоры и выложите сверху.
Кесо фундидо - фото шаг 14
14. Добавьте измельченную свежую зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru