Килька в масле

Килька в масле

Килька в масле


Если вы любите шпроты, то вам сюда! Это великолепный рецепт кильки в масле. Никто и не поверит, что вы сами такое приготовили, подумают, что открыли баночку шпрот! Очень вкусно! Рекомендую.

Описание приготовления:

Гениально и просто — килька в масле, они же шпроты в домашних условиях. Единственное, нужно запастись терпением и почистить рыбку. Процесс домашнего приготовления имеет много плюсов и главный из них – это контроль качества. Каждый, кто это делает, знает, что ничего лишнего, что могло бы навредить здоровью, в шпроты не добавлено, особенно это касается консервантов и усилителей вкуса, которой так увлекаются современные производители продуктов питания. Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить кильку в масле. Она идеальна, как на бутерброды, так и в салаты.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Килька / Растительное масло
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Килька  — 1200 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Чай чёрный  — 1 Ст. ложка (без добавок)
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Перец душистый  — 5 Штук
  • Лавровый лист  — 5 Штук

Количество порций: 7-10

Как приготовить «Килька в масле»

Килька в масле - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Кильку разморозьте, выпотрошите, удалите голову. Хорошо промойте.
Килька в масле - фото шаг 2
Заварите чёрный чай. Он должен быть очень крепким.
Килька в масле - фото шаг 3
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Рыбу плотно выложите слоями.
Килька в масле - фото шаг 4
Выложите лавровый лист, перец.
Килька в масле - фото шаг 5
Посыпьте солью и сахаром.
Килька в масле - фото шаг 6
Залейте маслом и заваркой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите на медленном огне 2 часа.
Килька в масле - фото шаг 7
Выключите, дайте настояться ещё 2 часа.
Изумительные шпроты готовы.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чай берите только чёрный, без добавок.

Видео рецепт «Килька в масле»


Источник: povar.ru