Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками

Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками


Фото к рецепту: Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 300 гр
  • сахар — 100-150 гр.
  • вода — 1 литр
  • ванилин haas- 1 пакетик
  • корица haas —
  • взбитые сливки haas — 1 пакет.
  • вишня в собственном соку — 100 гр
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • свежая мята — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овсяные хлопья залить водой с вечера и оставить на всю ночь при комнатной температуре.

2. На следующий день овсяную смесь процедить через сито.

3. Жидкость перелить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения..

4. Всыпать смесь сахара, ванилина и корицы.

5. Добавить сок лимона и ягоду (я добавила вишню вместе с соком).

6. Варить кисель минут 5, непрерывно помешивая.

7. Накрыть крышкой и остудить до теплого состояния.

8. Вбитые сливки приготовить согласно инструкции на обороте.

9. Остывший кисель разлить по кружкам, сверху украсить взбитыми сливками и мятой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru