Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 300 гр
- сахар — 100-150 гр.
- вода — 1 литр
- ванилин haas- 1 пакетик
- корица haas —
- взбитые сливки haas — 1 пакет.
- вишня в собственном соку — 100 гр
- сок лимона — 3 ст.л.
- свежая мята — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овсяные хлопья залить водой с вечера и оставить на всю ночь при комнатной температуре.
2. На следующий день овсяную смесь процедить через сито.
3. Жидкость перелить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения..
4. Всыпать смесь сахара, ванилина и корицы.
5. Добавить сок лимона и ягоду (я добавила вишню вместе с соком).
6. Варить кисель минут 5, непрерывно помешивая.
7. Накрыть крышкой и остудить до теплого состояния.
8. Вбитые сливки приготовить согласно инструкции на обороте.
9. Остывший кисель разлить по кружкам, сверху украсить взбитыми сливками и мятой.
Приятного аппетита!