Кисель из сухофруктов

Кисель из сухофруктов

Чтобы не образовывалась пленка, кисель можно посыпать немного сахарной пудрой.


Фото к рецепту: Кисель из сухофруктов

Ингредиенты

  • вода — 1 л + 0,5-1 ст. для разведения крахмала
  • сухофрукты (яблоки, груши) — 1 ст. или 2-3 полные горсти
  • картофельный крахмал — 2-3 ст.л.
  • сахар — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду в глубокой посуде.

В кипящую воду всыпать сухофрукты, перемешать.

Добавить сахар и держать на среднем огне 5-7 минут.

Из готового компота извлечем сухофрукты, их еще можно использовать, например, для приготовления рулета http://www.koolinar.ru/recipe/view/76358

В стакане прохладной воды развести крахмал, размешивая до получения однородной консистенции.

Влить разведенный крахмал в кипящий компот и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.



Источник: www.koolinar.ru