Кисель клюквенный (kiсель з журавiн)

Кисель клюквенный (kiсель з журавiн)

Помните, в сказке: «молочные реки – кисельные берега»? Но ведь кисель-то жидкий, а берега – это твердь! А вот раньше кисель (будь то овсяный или клюквенный) ели ложками! Предлагаю отведать клюквенный кисель по-старинке! Кисло-сладкий, с легкой клюквенной горчинкой – очень вкусно! 


Фото к рецепту: Кисель клюквенный (kiсель з журавiн)

Ингредиенты

  • клюква – 100 г
  • вода – 300 мл.
  • пудра сахарная – 2 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л. с горкой
  • сахарный песок – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву размять. Жмых заливаем водой, кипятим 5 мин.

В выделившемся соке разводим крахмал.

Жидкость отделяем от жмыха, добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и тонкой струйкой вводим клюквенный сок с крахмалом, постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.

Разливаем в кружки-пиалы, сверху посыпаем сахаром (чтобы не образовалась пленочка-желе на поверхности). Остужаем.

Подаем холодным.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru