Кисель многослойный (облепиховый-черносмородиновый)

Кисель многослойный (облепиховый-черносмородиновый)

Ой,ну вкуснятина,ну просто прелесть,просто изумительно,это очень вкусно!!! Кисло-сладкий,молочный,мммм…..ням-ням….Приготовила для сыночка и для себя,он кисели любит,съел с удовольствием,нам так понравилось…Приготовьте не пожалеете!!!

Приятного аппетита!!!


Фото к рецепту: Кисель многослойный (облепиховый-черносмородиновый)

Ингредиенты

  • молоко-1 ст.
  • крахмал кукурузный hass-3 ст.л
  • сок черносмородиновый-1 ст.
  • сок облепиховый-1 ст.
  • сахар-4 ст.л
  • сахар ванильный hass-1 ст.л
  • сахарная пудра hass-2 ч.л
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1. Через сито выжмите сок из ягод облепихи,у меня вышло пол стакана,разбавила водой,получилось стакан

2.Крахмал разведите 1 стаканом холодной кипяченой воды

3.Молоко доведите до кипения,всыпьте часть сахара,ванильный сахар,влейте 1/3 стакана крахмала,доведите до кипения,охладите

4.Соки по отдельности доведите до кипения,соедините с сахаром,и также влейте в каждый сок по 1/3 стакана крахмала,доведите смесь до кипения,охладите.У меня был сироп из черной смородины,я разбавила с водой пол стакана воды,пол стакана сиропа,сахара не добавляла,потому что был и так слишком сладкий

5.В стаканы или креманки уложите ,чередуя,слоями кисели,охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru