Кисель с газированными бабочками из ананасов

Кисель с газированными бабочками из ананасов


Фото к рецепту: Кисель с газированными бабочками из ананасов

Ингредиенты

  • клюква свежая или замороженная 120 гр.
  • сахар
  • крахмал 3 ст.л.
  • фрукты . я использовала ананасы
  • лёд

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву перебрать, измельчить при помощи блендера или при помощи толкушки.

Залить клюкву 5 стаканами холодной воды.

Поставить на огонь, довести до кипения и процедить.

Опять поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.

В половине стакана воды развести крахмал и аккуратно маленькой струечкой вылить крахмал в кипящий клюквенный отвар.

При необходимости добавить еще немного воды.

Готовый кисель разлить в чашки, сверху посыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пленка, и охладить.

Для приготовления украшения из газированных ананасов — Сухой лед положить в емкость с высокими бортами. Сам лед предварительно измельчить. Из ананаса вырезать бабочек или другие красивые фигурки, положить на чистое полотенце и опустить на лед. Так оставить на 30 минут – 1 час. Нельзя закрывать герметично, сверху накрыть другим полотенцем. Если закрыть плотно, то будет маленький, или большой, взрыв! Придется отмывать стены и потолок!

Что происходит с фруктами: они поглощают углекислоту, выделяемую тающим сухим льдом. Низкая температура обеспечивает эффективное газирование.



Источник: www.koolinar.ru