Киш на кукурузном корже
Если вы любите заливные пироги, то этот рецепт обязательно стоит повторить для разнообразия. Очень классный корж, аппетитная и интересная начинка, не слишком сложный процесс. Чудесное сочетание!
Описание приготовления:
Вашему вниманию хочу предложить идею, как приготовить киш на кукурузном корже с беконом, запеченными помидорами и пореем. Полента — чудесное решение для основы такого пирога, на мой взгляд. Результатом вы точно останетесь довольны. Начинку, кстати, можно и разнообразить, используя любые другие овощи, грибы, зелень и т.д.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 1/2 Стакана
- Вода — 2 Стакана (или бульон)
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Бекон — 4-5 Ломтиков
- Помидор — 3-4 Штук
- Порей — 1 Штука (+ сливочное масло для жарки)
- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Сыр — 100-150 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Киш на кукурузном корже»
1. Первым делом выложите на противень бекон и нарезанные половинками помидоры. Отправьте в разогретую духовку минут на 20.
2. За это время можно заняться коржом. Воду или бульон доведите до кипения.
3. Всыпьте крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте масло и соль по вкусу. Варите около 15 минут на минимальном огне.
4. Готовую поленту выложите в форму, смазанную маслом.
5. Разровняйте, чтобы получился корж. Достаньте из духовки бекон с помидорами и отправьте корж минут на 20.
6. Параллельно на сливочном масле обжарьте до мягкости порей.
7. Подрумянившийся корж достаньте и оставьте остывать.
8. Для приготовления заливки в глубокую мисочку вбейте яйца.
9. Добавьте молоко.
10. Добавьте по вкусу соль и перец.
11. Соедините запеченный бекон, нарезанный небольшими кусочками, порей и помидоры. Выложите ровным слоем начинку на корж.
12. Аккуратно вылейте заливку.
13. Присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку минут на 35-45.
14. Обалденный киш на кукурузном корже готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!