Киш на кукурузном корже

Киш на кукурузном корже

Киш на кукурузном корже


Если вы любите заливные пироги, то этот рецепт обязательно стоит повторить для разнообразия. Очень классный корж, аппетитная и интересная начинка, не слишком сложный процесс. Чудесное сочетание!

Описание приготовления:

Вашему вниманию хочу предложить идею, как приготовить киш на кукурузном корже с беконом, запеченными помидорами и пореем. Полента — чудесное решение для основы такого пирога, на мой взгляд. Результатом вы точно останетесь довольны. Начинку, кстати, можно и разнообразить, используя любые другие овощи, грибы, зелень и т.д.



Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Крупы / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Киш
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана (или бульон)
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Бекон  — 4-5 Ломтиков
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Порей  — 1 Штука (+ сливочное масло для жарки)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сыр  — 100-150 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Киш на кукурузном корже»

Киш на кукурузном корже - фото шаг 1
1. Первым делом выложите на противень бекон и нарезанные половинками помидоры. Отправьте в разогретую духовку минут на 20.
Киш на кукурузном корже - фото шаг 2
2. За это время можно заняться коржом. Воду или бульон доведите до кипения.
Киш на кукурузном корже - фото шаг 3
3. Всыпьте крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте масло и соль по вкусу. Варите около 15 минут на минимальном огне.
Киш на кукурузном корже - фото шаг 4
4. Готовую поленту выложите в форму, смазанную маслом.
Киш на кукурузном корже - фото шаг 5
5. Разровняйте, чтобы получился корж. Достаньте из духовки бекон с помидорами и отправьте корж минут на 20.
Киш на кукурузном корже - фото шаг 6
6. Параллельно на сливочном масле обжарьте до мягкости порей.
Киш на кукурузном корже - фото шаг 7
7. Подрумянившийся корж достаньте и оставьте остывать.
Киш на кукурузном корже - фото шаг 8
8. Для приготовления заливки в глубокую мисочку вбейте яйца.
Киш на кукурузном корже - фото шаг 9
9. Добавьте молоко.
Киш на кукурузном корже - фото шаг 10
10. Добавьте по вкусу соль и перец.
Киш на кукурузном корже - фото шаг 11
11. Соедините запеченный бекон, нарезанный небольшими кусочками, порей и помидоры. Выложите ровным слоем начинку на корж.
Киш на кукурузном корже - фото шаг 12
12. Аккуратно вылейте заливку.
Киш на кукурузном корже - фото шаг 13
13. Присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку минут на 35-45.
Киш на кукурузном корже - фото шаг 14
14. Обалденный киш на кукурузном корже готов.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru