Киш с форелью и брокколи
Закваска для приготовления йогурта ТМ «Oursson» — прекрасный вариант для бережливых хозяек! 1 л йогурта будет приготовлен из 1 литра молока – существенная экономия семейного бюджета. Я готовила этот кисломолочный продукт при помощи йогурницы, осталась очень довольна результатом: идеальная консистенция, тонкий кисломолочный вкус, который мне очень напомнил греческий йогурт. Будет идеален как самостоятельное блюдо, так и для выпечки, десертов, соусов.
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная вс — 230 г
- масло сливочное — 130
- яйцо
- йогурт на закваске «oursson» — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- сахар — щепотка
- ……….
- для начинки:
- филе форели — 200 г
- брокколи — 150 г
- ……….
- для заливки:
- сливки 32% — 200 мл.
- яйца куриные — 2 шт
- соль — щепотка
- сыр моцарелла для пиццы — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления йогурта смешайте закваску «Oursson» с одним литром молока. Разлейте по баночкам и поместите в йогуртницу. Время приготовления – 8 часов.
2. Для теста муку просеять. В миксере или процессоре приготовить мучную крошку из сливочного масла и муки. 3. Добавить соль, сахар, яйцо и йогурт, приготовленный на закваске «Oursson». Замесить тесто.
4. Тесто аккуратно распределить по круглой форме для запекания с низкими бортиками, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
5. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, застелить бумагой для запекания, присыпать бобовыми и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
6. За это время приготовить заливку, смешав при помощи миксера яйца, сливки и соль.
7. По истечению времени достать основу для киша из духовки, удалить бумагу и горох. На основу выложить маленькие кусочки рыбы и брокколи и залить подготовленной заливкой. Сверху присыпать натертым на крупной терке сыром.
8. Запекать 30-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!