Киш с форелью и брокколи

Киш с форелью и брокколи

Закваска для приготовления йогурта ТМ «Oursson» — прекрасный вариант для бережливых хозяек! 1 л  йогурта будет приготовлен из 1 литра молока – существенная экономия семейного бюджета. Я готовила этот кисломолочный продукт при помощи йогурницы, осталась очень довольна результатом: идеальная консистенция, тонкий кисломолочный вкус, который мне очень напомнил греческий йогурт. Будет идеален как самостоятельное блюдо, так и для выпечки, десертов, соусов.


Фото к рецепту: Киш с форелью и брокколи

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная вс — 230 г
  • масло сливочное — 130
  • яйцо
  • йогурт на закваске «oursson» — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сахар — щепотка
  • ……….
  • для начинки:
  • филе форели — 200 г
  • брокколи — 150 г
  • ……….
  • для заливки:
  • сливки 32% — 200 мл.
  • яйца куриные — 2 шт
  • соль — щепотка
  • сыр моцарелла для пиццы — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления йогурта смешайте закваску «Oursson» с одним литром молока. Разлейте по баночкам и поместите в йогуртницу. Время приготовления – 8 часов.

2. Для теста муку просеять. В миксере или процессоре приготовить мучную крошку из сливочного масла и муки. 3. Добавить соль, сахар, яйцо и йогурт, приготовленный на закваске «Oursson». Замесить тесто.

4. Тесто аккуратно распределить по круглой форме для запекания с низкими бортиками, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

5. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, застелить бумагой для запекания, присыпать бобовыми и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

6. За это время приготовить заливку, смешав при помощи миксера яйца, сливки и соль.

7. По истечению времени достать основу для киша из духовки, удалить бумагу и горох. На основу выложить маленькие кусочки рыбы и брокколи и залить подготовленной заливкой. Сверху присыпать натертым на крупной терке сыром.

8. Запекать 30-40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru