Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи


Я очень люблю пироги, но как их готовить? Я всегда боялась теста для пирогов. Слишком тугое плохо пропекается и тяжелое само по себе. Нашла вот такой рецепт. Как приготовить киш с лососем и брокколи?

Описание приготовления:

Сейчас поделюсь своим рецептом. Брокколи — полезный овощ. Эта капуста не слишком популярна у нас, но с её участием можно приготовить великое множество вкусных и полезных блюд.

В качестве рыбной начинки можно использовать другие виды консервов, например: сардину или тунца.

Из данного количества теста можно получить 3 пирога, как на фото. Если вы выпекаете 3 пирога, то вам следует увеличить количество начинки.

Данное тесто отлично подходит для приготовления мясных рулетиков, пиццы.




Назначение:
На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Лосось / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Киш

Ингредиенты:

  • Лосось консервированный  — 400 Грамм
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм (быстродействующие)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Брокколи  — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Киш с лососем и брокколи»

Киш с лососем и брокколи - фото шаг 1
В миску для замеса теста просейте пшеничную муку.
Киш с лососем и брокколи - фото шаг 2
В стакане воды ( 250 мл) разведите столовую ложку сухих дрожжей. Добавьте 1,5 чайные ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Полученную массу влейте к муке.
Киш с лососем и брокколи - фото шаг 3
Замесите тесто. Я замешиваю тесто миксером с насадкой для теста. В конце замеса добавьте в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться (1,5-2 часа).
Киш с лососем и брокколи - фото шаг 4
В миску переложите лосось (у меня консерва). Разомните вилкой. Если попадутся кости, извлеките их.
Киш с лососем и брокколи - фото шаг 5
Подошедшее тесто нужно обмять. Разделите его на 3 части. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму для запекания. На тесто выложите подготовленный лосось и брокколи. Если у вас свежая брокколи, её следует проварить в кипящей соленой воде около 5 минут. Я взяла замороженную брокколи. Заморозка заменила процесс варки. Такую брокколи можно не варить. Размораживать её тоже не нужно. Холодную брокколи выложите на пирог.
Киш с лососем и брокколи - фото шаг 6
Смешайте 1 стакан молока и 2 яйца. Добавьте соль и специи. Полученную массу вылейте на пирог так, чтобы она не вышла за пределы теста.
Киш с лососем и брокколи - фото шаг 7
Натрите на терке твердый сыр. Выложите его на пирог.
Киш с лососем и брокколи - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пирог в духовке 30 минут.
Киш с лососем и брокколи - фото шаг 9
Подайте киш с лососем и брокколи к столу.

Похожий видео рецепт «Киш с лососем и брокколи»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru