Киш с лососем и шпинатом

Киш с лососем и шпинатом

Киш с лососем и шпинатом


Французский пирог «Киш» очень универсален, готовить его можно с любой начинкой, как с десертной, так и с закусочной. Предлагаю сегодня рецепт пирога «Киш с лососем и шпинатом».

Описание приготовления:

Французский пирог «Киш с лососем и шпинатом» совсем простой в приготовлении, с ним справится любая хозяйка, а пошаговые рекомендации помогут в этом деле. Лосось для этого пирога может быть любой: свежий, малосольный, консервированный. Лук и другая зелень тоже могут быть разными, на ваше усмотрение.



Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Шпинат / Лосось / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Киш
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 160 Грамм (охлажденное)
  • Яйца  — 4 Штуки (1 желток — в тесто, 3 яйца — в начинку)
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Консервированный лосось  — 1 Штука (радужный)
  • Сыр  — 50-70 Грамм
  • Шнитт-лук  — 30-50 Грамм
  • Шпинат  — 50 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм (20% жирности)

Количество порций: 4

Как приготовить «Киш с лососем и шпинатом»

Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 2
Положите в блендер просеянную муку и нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, измельчите в крошку.
Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 3
Добавьте соль, сахар, яичный желток и одну столовую ложку сметаны, еще раз пробейте.
Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 4
Если тесто получается слишком сухим, можно добавить 3-4 ст. ложки ледяной воды, в данном рецепте вода не потребовалась.
Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 5
Застелите дно формы бумагой для выпечки, выложите в него тесто, разровняйте по всей поверхности, сделайте бортики, наколите дно вилкой и поставьте в морозилку на 20-30 минут, после чего запекайте 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 6
Пока подпекается заготовка для пирога, положите шпинат в дуршлаг и сбрызните его кипятком. После чего порежьте, не слишком мелко.
Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 7
Натрите на крупной терке сыр.
Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 8
Разбейте три яйца и взбейте их погружным блендером.
Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 9
Добавьте к яйцам сливки и еще раз взбейте.
Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 10
Измельчите шнитт-лук.
Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 11
Всыпьте лук и измельченный шпинат в сливочно-яичную смесь.
Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 12
Выложите на дно подпеченной песочной основы для пирога лосось, измельченный на кусочки. Кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 13
Залейте сливочно-яичной смесью.
Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 14
Сверху посыпьте тертым сыром.
Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 15
Выпекайте киш при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 16
Подавайте киш к столу, когда он остынет до комнатной температуры и начинка стабилизируется. Это очень вкусный пирог, от души рекомендую приготовить, ведь это совсем несложно, да и выглядит он так солнечно, по-летнему.

Видео рецепт «Киш с лососем и шпинатом»


Источник: povar.ru