Киш с семгой и брокколи

Киш с семгой и брокколи

Киш с семгой и брокколи


До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Если вы такой же любитель, как и я, то советую ознакомиться с моим рецептом. Из него вы узнаете, как приготовить киш с семгой и брокколи. Для тех, кто не знает: киш — это открытый французский пирог. Причём, начинка у него может быть совершенно любая. Главное, чтобы её было много.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Семга / Мука
Блюдо:
Выпечка / Киш
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Филе семги  — 250 Грамм
  • Брокколи  — 250 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 150 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Вода ледяная  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Киш с семгой и брокколи»

Киш с семгой и брокколи - фото шаг 1
Для начала сделайте тесто. Сливочное масло нарежьте кубиками. Уберите его на 15 минут в морозильник. Затем соедините масло с мукой и щепоткой соли. Превратите смесь в крошку.
Киш с семгой и брокколи - фото шаг 2
Добавьте в тесто одно яйцо и воду. Перемешайте ингредиенты. Скатайте тесто в шар. Заверните его в плёнку. Уберите тесто на час в холодильник.
Киш с семгой и брокколи - фото шаг 3
После этого смажьте форму для выпечки растительным маслом. Тесто раскатайте по форме. Сделайте в нём дырочки вилкой. Выпекайте корж при 190 градусах в течение 15 минут.
Киш с семгой и брокколи - фото шаг 4
Сделайте начинку. Брокколи промойте и разберите на соцветия. Отварите её в течение 5 минут в подсоленном кипятке. Сёмгу нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Киш с семгой и брокколи - фото шаг 5
Теперь приступите к заливке. Яйца взбейте со сливками, перцем и солью. Затем брокколи, сыр и рыбу смешайте с заливкой. Влейте всё в корж.
Киш с семгой и брокколи - фото шаг 6
Запекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт «Киш с семгой и брокколи»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru