Киш со скумбрией

Киш со скумбрией

Киш со скумбрией


Узнайте, как приготовить киш со скумбрией, благодаря пошаговому рецепту с фотографиями. Получается вкусное, полезное и красивое блюдо, которое можно презентовать к праздничному столу и не только.

Описание приготовления:

Киш – это открытый пирог, который можно делать с любой начинкой (как сладкой, так и соленой). Если каких-либо ингредиентов из рецепта в холодильнике у вас не оказалось – не беда, их с легкостью можно заменить другими (шпинат на петрушку или кинзу). Даже те, кто к рыбе холоден, с радостью станут уплетать его за обе щеки. Итак, приступаем!



Назначение:
На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Киш

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 300 Грамм
  • Масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 250-300 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Творог  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Молоко  — 200 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить «Киш со скумбрией»

Киш со скумбрией - фото шаг 1
1.Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Рыба для пирога должна быть не сырая, поэтому отвариваем ее или обжариваем.
Киш со скумбрией - фото шаг 2
2.Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Размягченное масло нарезаем кусочками.
Киш со скумбрией - фото шаг 3
3.Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, благодаря чему выпечка будет легкой и воздушной. Соединяем муку с маслом.
Киш со скумбрией - фото шаг 4
4.Делаем замес песочного теста. Если тесто немного липнет к рукам, это не страшно. Оно должно получиться мягким и воздушным, поэтому не забиваем его лишней мукой. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодное место на 60 минут, чтобы отдыхало.
Киш со скумбрией - фото шаг 5
5.Форму для запекания смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Через час достаем тесто из холодильника и раскатываем круг, немного большего диаметра самой формы, укладываем его. Ставим тесто в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Киш со скумбрией - фото шаг 6
6.Во время выпекания теста беремся за разделывание рыбы. Отделяем кожицу, тщательно удаляем все кости, чтобы ни одна не осталась.
Киш со скумбрией - фото шаг 7
7.Шпинат промываем под струей холодной воды, чтобы удалить землю и другой мусор. Нарезаем зелень крупными кусками, удаляя при этом твердую часть.
Киш со скумбрией - фото шаг 8
8.Из печи достаем заготовку из теста, выкладываем внутрь формы кусочки рыбы с рубленым шпинатом.
Киш со скумбрией - фото шаг 9
9.Из холодильника достаем творог, разминаем его вилкой или вручную, немного солим и перемешиваем. Кладем готовый творог в форму к шпинату и скумбрии.
Киш со скумбрией - фото шаг 10
10.В отдельную миску вбиваем по одному яйца, добавляем молоко, немного солим и перчим (или добавляем любые другие приправы по вкусу). Все тщательно перемешиваем.
Киш со скумбрией - фото шаг 11
11.Готовой яично-молочной смесью заливаем тесто с начинкой.
Киш со скумбрией - фото шаг 12
12.Немного распределяем смесь, чтобы она равномерно покрывала всю начинку.
13.Ставим пирог в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов. Выпекаем около получаса. Проверяем пирог спичкой на готовность теста. Если не липнет, значит пирог готов, вынимаем его из духовки. Даем ему минут 10-15 постоять, и только после этого разрезаем.

Похожий видео рецепт «Киш со скумбрией»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru