Кислые щи с перловкой

Кислые щи с перловкой

Кислые щи с перловкой


Щи — это всегда очень вкусно. Приготовьте их по моему рецепту: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Вкусный, наваристый, по-настоящему русский супчик.

Описание приготовления:

Эти щи приготовлены по традиционному русскому рецепту, поэтому точно следуйте ему. Сушеные грибы вполне можно заменить на свежие лесные.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Чеснок / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные  — 50 Грамм
  • Капуста квашеная  — 500 Грамм
  • Крупа перловая  — 30 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Говядина  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Кислые щи с перловкой»

Кислые щи с перловкой - фото шаг 1
1. Мясо помойте, залейте водой.
Кислые щи с перловкой - фото шаг 2
2. Отварите мясо на небольшом огне до готовности.
Кислые щи с перловкой - фото шаг 3
3. Пока варится мясо, замочите грибы.
Кислые щи с перловкой - фото шаг 4
4. Мясо уберите из бульона, добавьте грибы вместе с жидкостью.
Кислые щи с перловкой - фото шаг 5
5. Добавьте предварительно замоченную перловку.
Кислые щи с перловкой - фото шаг 6
6. Картофель нарежьте кубиком и добавьте тоже в бульон.
Кислые щи с перловкой - фото шаг 7
7. Квашеную капусту вместе с рассолом добавьте также в суп. Варите все на небольшом огне.
Кислые щи с перловкой - фото шаг 8
8. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
Кислые щи с перловкой - фото шаг 9
9.Слегка обжарьте на сковороде с добавлением масла.
Кислые щи с перловкой - фото шаг 10
10. Добавьте зажарку в суп.
Кислые щи с перловкой - фото шаг 11
11. Добавьте нарезанный чеснок, проварите еще 8 минут, затем снимите с огня и дайте настояться.
Кислые щи с перловкой - фото шаг 12
12. Подавайте щи со сметаной.


Источник: povar.ru