Китайские булочки с курицей на пару

Китайские булочки с курицей на пару


Фото к рецепту: Китайские булочки с курицей на пару

Ингредиенты

  • тесто:
  • сухие дрожжи — 1 ч.л. (без горки)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • теплая вода (+2 ст. л ) — 200 мл.
  • мука — 300 гр
  • сода — 1 щепотка
  • ………..
  • начинка:
  • имбирь (корень) — 3 см
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — 3 шт. пера
  • перец чили — 1/2 шт.
  • куриное филе (300 гр) — 200 шт
  • кетчуп слобода — 1,5 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнем с приготовления теста.В миске смешать дрожжи и теплую воду, добавить соль и частями просеянную муку(250 гр) замесить мягкое немного липнувшее тесто.Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Пока «поднимается» тесто, готовим начинку.

2. Курицу отварит, пожарить на гриле или запечь( использовать любой удобный для вас способ), у меня куриное филе-гриль.Курицу нарезать на мелкий кубик.

3. Имбирь очистить и натереть на терке, чеснок тоже натереть, перец чили нарезать колечками и зеленый лук тоже мелкими колечками.

4. Соединить курицу с овощами и добавить кетчуп Слобода, перемешать.Приправить по вкусу.

5. В подошедшее тесто влить разбавленную в воде соду и перемешать, выложить тесто на хорошо присыпанную поверхность мукой(оставшиеся 50 гр) и вымесить тесто,разделить на 8-10 кусочков, скатать шарики, затем немного их приплюснуть сформировав лепешку, на каждую лепешку выложить начинку, собрать края к верху, формируя булочки.Выложить заготовки в бумажные формочки и выложить их в поддон для приготовления на пару.

6. Я готовила в мультивпрке. В чашу налила 1 л воды, установила поддон, выставила режим»Приготовление на пару» на 20 мин и готовила до сигнала.

7. Вынуть готовые булочки и остудить.

Получились очень вкусные булочки с остренькой и пикантной начинкой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru