Кижуч, тушенный в сметане

Кижуч, тушенный в сметане

Кижуч, тушенный в сметане


Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления красной рыбы. В результате у вас на столе будет нежная и сочная рыбка, а к ней — легкий сметанный соус, только не забудьте про гарнир!

Описание приготовления:

Любая рыба, тушенная в сметане, становится нежной и буквально тает во рту! А уж такая вкусная рыба, как кижуч, мало того, что готовится очень быстро, так она еще и очень полезная. Рецепт приготовления кижуча, тушенного в сметане, можно отнести к диетическим рецептам. Практически никакой обжарки, никакого дыма от подгорелой панировки. Да и жира в самой рыбе мало, сметану можно взять нежирную. Такую рыбу можно давать и деткам. Готовим?





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сметана / Кижуч
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе кижуча  — 500-600 Грамм
  • Сметана  — 300-350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кижуч, тушенный в сметане»

1
Филе кижуча освобождаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
2
Чистим и мелко режем репчатый лук.
3
Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.
4
Выкладываем на сковороду к луку кусочки кижуча, обжариваем минуты 3 на среднем огне. Кусочки рыбы должны стать равномерного розового цвета.
5
Солим, перчим, добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.
6
Уменьшаем огонь и тушим минут 10. Можно добавить зелень или сухие пряности.
7
Убираем сковороду с огня и даем рыбке настояться еще минут 5.
Вот все и готово. Правда ведь, рецепт приготовления кижуча, тушенного в сметане, очень простой и легкий? 🙂

Похожий видео рецепт «Кижуч, тушенный в сметане»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru