Клафути с грушами и сушеной вишней

Клафути с грушами и сушеной вишней

Клафути с грушами и сушеной вишней


Клафути – это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом.

Клафути выглядит, как пирог, но пекут его из теста, похожего на блинное, поэтому по вкусу он напоминает блины с начинкой.


Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.

Положить вишни в миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Слить воду и высушить.

Разрезать груши вдоль на ломтики. Взбить молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар, муку и соль в блендере до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Вылить тесто на груши. Посыпать вишней.

Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут. Дайте остыть 15 минут. Нарезать ломтиками. Клафути может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 1 дня.





Назначение:
На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • сливочного масла для смазывания формы  — 1 Часть
  • муки  — 1/4 Стакана
  • большая груша, очищенная и нарезанная  — 1 Штука
  • жирных сливок  — 3/4 Стакана
  • больших яйца  — 2 Штуки
  • экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • соли  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Похожий видео рецепт «Клафути с грушами и сушеной вишней»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru