Клафути со смородиной
Предлагаю вам рецепт приготовления клафути со смородиной. Это очень легкий и нежный десерт для чаепития.
Описание приготовления:
Начинка в клафути может быть любая. Для приготовления клафути со смородиной нам понадобится нежирное молоко, немного сахара, свежая (а можно и замороженную) смородина и два яйца. Можно еще его подавать со сливками или шоколадом топленым.
Ингредиенты:
- Смородина — 2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 80 Грамм
- Манка — 50 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Клафути со смородиной»
Взбейте яйца с половиной сахара, добавьте молоко, манку и перемешайте.
Смородину перемешайте с оставшимся сахаром. Выкладываем в противень для запекания, а духовку разогреваем до 180 градусов.
Заливаем тестом ягоду.
Чтобы накрывало. Отправляем в духовку минут на 30 (40, это уже от духовки зависит).
Готовое клафути со смородиной пускай остынет. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Клафути со смородиной»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!