Клафути со смородиной

Клафути со смородиной

Клафути со смородиной


Предлагаю вам рецепт приготовления клафути со смородиной. Это очень легкий и нежный десерт для чаепития.

Описание приготовления:

Начинка в клафути может быть любая. Для приготовления клафути со смородиной нам понадобится нежирное молоко, немного сахара, свежая (а можно и замороженную) смородина и два яйца. Можно еще его подавать со сливками или шоколадом топленым.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Ягоды / Молочные продукты
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Смородина  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Манка  — 50 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Клафути со смородиной»

Клафути со смородиной - фото шаг 1
Взбейте яйца с половиной сахара, добавьте молоко, манку и перемешайте.
Клафути со смородиной - фото шаг 2
Смородину перемешайте с оставшимся сахаром. Выкладываем в противень для запекания, а духовку разогреваем до 180 градусов.
Клафути со смородиной - фото шаг 3
Заливаем тестом ягоду.
Клафути со смородиной - фото шаг 4
Чтобы накрывало. Отправляем в духовку минут на 30 (40, это уже от духовки зависит).
Клафути со смородиной - фото шаг 5
Готовое клафути со смородиной пускай остынет. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Клафути со смородиной»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru