Классическая французская меренга

Классическая французская меренга

Классическая французская меренга


Французская меренга – это самый легкий в приготовлении десерт. Но не все знают рецепт приготовления классической французской меренги. Для нее требуется всего три ингредиента.

Описание приготовления:

Это не только популярное печенье безе, но и неотъемлемая составляющая великолепного торта Павлова. Поэтому рецепт, который перед вами, можно использовать не только для печенья. Это некий каркас для множества разнообразных десертов. Белки можно использовать как охлажденные, так и комнатной температуры. В результате взбивания белковая масса может быть разной степени устойчивости: мягкие, средние и жесткие пики. Как бы то ни было, готовая французская меренга должна получиться гладкой и глянцевой. Поэтому старайтесь не перебить меренгу.



Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров

Количество порций: 43-45

Как приготовить «Классическая французская меренга»

Классическая французская меренга - фото шаг 1
1. Разогрейте духовку до 90 градусов.
В это время отделите белок от желтка.
Классическая французская меренга - фото шаг 2
2. Взбейте белок до пышной пены.
Классическая французская меренга - фото шаг 3
3. Нагрейте воду и растворите сахар. Горячий сироп добавляйте к белкам, взбивайте смесь на быстрой скорости до устойчивых пиков.
Классическая французская меренга - фото шаг 4
4. С помощью кондитерского шприца выдавите на пергаментную бумагу среднего размера шарики из взбитого белка.
Классическая французская меренга - фото шаг 5
5. Сушите меренгу в духовке в течение 2х часов.


Источник: povar.ru