Классическая французская меренга
Французская меренга – это самый легкий в приготовлении десерт. Но не все знают рецепт приготовления классической французской меренги. Для нее требуется всего три ингредиента.
Описание приготовления:
Это не только популярное печенье безе, но и неотъемлемая составляющая великолепного торта Павлова. Поэтому рецепт, который перед вами, можно использовать не только для печенья. Это некий каркас для множества разнообразных десертов. Белки можно использовать как охлажденные, так и комнатной температуры. В результате взбивания белковая масса может быть разной степени устойчивости: мягкие, средние и жесткие пики. Как бы то ни было, готовая французская меренга должна получиться гладкой и глянцевой. Поэтому старайтесь не перебить меренгу.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
Количество порций: 43-45
Как приготовить «Классическая французская меренга»
1. Разогрейте духовку до 90 градусов.
В это время отделите белок от желтка.
В это время отделите белок от желтка.
2. Взбейте белок до пышной пены.
3. Нагрейте воду и растворите сахар. Горячий сироп добавляйте к белкам, взбивайте смесь на быстрой скорости до устойчивых пиков.
4. С помощью кондитерского шприца выдавите на пергаментную бумагу среднего размера шарики из взбитого белка.
5. Сушите меренгу в духовке в течение 2х часов.