Классическая панакота
Панакота любима многими за ее нежную и легкую структуру. Да и готовить ее не так уж сложно! Сливки, желатин — вот главные составляющие этого волшебного десерта. Приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить быстрый, легкий, а главное низкокалорийный десерт. Такая сладость уж точно не сможет навредить вашей фигуре. По желанию можно приготовить ягодное желе и украшать им панакоту сверху. Будет очень вкусно, поверьте на слово 🙂
Ингредиенты:
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Холодная вода — 2 Ст. ложки
- Жирные сливки — 2 Стакана
- Полужирные сливки — 1 Стакан
- Сахар — 1/3 Стакана
- Ваниль — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 8
Как приготовить «Классическая панакота»
1
Смешиваем желатин с водой и тщательно перемешиваем. Прогреваем желатин в сотейнике до полного его растворения.
2
В отдельной емкости смешиваем сливки и сахар, доводим эту смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
3
Снимаем сотейник с огня и смешиваем сливки с желатином и ванилью. Разливаем по формам и охлаждаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник от 4 до 12 часов.
4
При подаче можно украсить десерт свежими ягодами, веточкой мяты и полить топингом. Панакота готова, приятного аппетита!