Классическая панакота

Классическая панакота

Классическая панакота


Панакота любима многими за ее нежную и легкую структуру. Да и готовить ее не так уж сложно! Сливки, желатин — вот главные составляющие этого волшебного десерта. Приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить быстрый, легкий, а главное низкокалорийный десерт. Такая сладость уж точно не сможет навредить вашей фигуре. По желанию можно приготовить ягодное желе и украшать им панакоту сверху. Будет очень вкусно, поверьте на слово 🙂



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Холодная вода  — 2 Ст. ложки
  • Жирные сливки  — 2 Стакана
  • Полужирные сливки  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Ваниль  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Классическая панакота»

1
Смешиваем желатин с водой и тщательно перемешиваем. Прогреваем желатин в сотейнике до полного его растворения.
2
В отдельной емкости смешиваем сливки и сахар, доводим эту смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
3
Снимаем сотейник с огня и смешиваем сливки с желатином и ванилью. Разливаем по формам и охлаждаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник от 4 до 12 часов.
4
При подаче можно украсить десерт свежими ягодами, веточкой мяты и полить топингом. Панакота готова, приятного аппетита!


Источник: povar.ru