Классическая пасха

Классическая пасха

Классическая пасха


Творожная пасха — особое блюдо из творога, главное украшение стола и один из символов праздника. Много лет я использую проверенный рецепт, как приготовить классическую пасху, попробуйте и вы.

Описание приготовления:

Творог и сметану конечно лучше использовать домашние. Сметана должна быть с жирностью 30%, тогда готовое творожное изделие будет хорошо держать форму. По желанию добавьте ванильный сахар. Если формы для творожной пасхи у вас нет, используйте дуршлаг или любую посуду с отверстием для стекания жидкости.



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Тесто / Яйца
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 1 Килограмм
  • Желток  — 3 Штуки
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Изюм  — 1-1,5 Стакана
  • Курага, чернослив  — 0,5 Стакана

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Классическая пасха»

1
Протрите творог через сито.
2
Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром, добавьте соль. Не старайтесь растворить сахар.
3
Соедините творог со сметаной, перемешайте до однородной консистенции.
4
Добавьте в творожную массу желтки и заранее замоченный в теплой воде изюм.
5
Форму для творожной пасхи застелите большим кусоком марли. Ее должно хватить, чтобы укрыть творог. Выложите в форму творожную массу и установите посуду, чтобы стекла жидкость.
6
Укройте пасху сверху марлей и поставьте пресс. Отправьте всю конструкцию на сутки в холодильник.
7
Извлеките творожную пасху из формы, перенесите на блюдо и украсьте черносливом и курагой.


Источник: povar.ru