Классический бисквитный рулет
Ингредиенты
- яйца — 4 шт
- сахар — 100 гр.
- мука 100 гр.
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара
- джем или густое варенье для начинки
- растопленный шоколад или нутелла для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой емкости взбить венчиком яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
2. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.
3. К яйцам добавить просеянную муку, хорошо все перемешать.
4. Стандартный противень для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
5. Вылить на противень все тесто и с помощью силиконовой лопатки распределить по всей поверхности.
6. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 8-10 минут.
7. Достаньте корж из духовки, снимите пергаментную бумагу.
Застелите новый пергамент и закрутите корж в рулет, оставьте на столе остывать 5-10 минут.
8. Размотайте рулет и смажьте его по всей поверхности джемом.
У меня сливовый джем.
9. Корж закрутите в рулет и заверните пергаментной бумагой.
Отправьте в холодильник на 30 минут.
10. Отрежьте края рулета с двух сторон.
11. Украсьте бисквитный рулет растопленным шоколадом или Нутеллой с помощью кондитерского пакетика.
Можно подавать к чаю! Приятного чаепития!