Классический бисквитный рулет

Классический бисквитный рулет


Фото к рецепту: Классический бисквитный рулет

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт
  • сахар — 100 гр.
  • мука 100 гр.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • джем или густое варенье для начинки
  • растопленный шоколад или нутелла для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокой емкости взбить венчиком яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

2. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.

3. К яйцам добавить просеянную муку, хорошо все перемешать.

4. Стандартный противень для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

5. Вылить на противень все тесто и с помощью силиконовой лопатки распределить по всей поверхности.

6. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 8-10 минут.

7. Достаньте корж из духовки, снимите пергаментную бумагу.

Застелите новый пергамент и закрутите корж в рулет, оставьте на столе остывать 5-10 минут.

8. Размотайте рулет и смажьте его по всей поверхности джемом.

У меня сливовый джем.

9. Корж закрутите в рулет и заверните пергаментной бумагой.

Отправьте в холодильник на 30 минут.

10. Отрежьте края рулета с двух сторон.

11. Украсьте бисквитный рулет растопленным шоколадом или Нутеллой с помощью кондитерского пакетика.

Можно подавать к чаю! Приятного чаепития!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru