Классический пастуший пирог

Классический пастуший пирог

Классический пастуший пирог


Пастуший пирог представляет собой запеканку из картофеля с мясным фаршем и овощами. Вариаций такого пирога много. Я представляю рецепт, который расскажет, как приготовить классический пастуший пирог.

Описание приготовления:

Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. Пастуший пирог — это традиционное старинное блюдо британской кухни. Это не что иное, как запеканка из картофельного пюре с фаршем и овощами. Эту сытную запеканку можно подавать как основное обеденное горячее блюдо.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм (из говядины)
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2  Зубчика
  • Сливочное масло  — 2  Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 1/4 Стакана (жирные
    )

Количество порций: 6

Как приготовить «Классический пастуший пирог»

Классический пастуший пирог - фото шаг 1
1. Сварите картофель, сделайте из него пюре.
Классический пастуший пирог - фото шаг 2
2. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте измельченный лук, чеснок, морковь и кукурузу на среднем огне в течение 3-ех минут. Добавьте говяжий фарш в сковороду, готовьте его до коричневого цвета.
Классический пастуший пирог - фото шаг 3
3. Влейте бульон в сковороду, приправьте фарш солью, перцем, паприкой и тимьяном. Прокипятите бульон 5 минут. Добавьте пюре из картофеля, сливки и тщательно перемешайте всё.
Классический пастуший пирог - фото шаг 4
4. Испеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Подавайте блюдо горячим.


Источник: povar.ru