Классический рецепт рыбных котлет
Несложный, аппетитный и удачный классический рецепт рыбных котлет хочу предложить вашему вниманию. Чудесная альтернатива привычным мясным, на мой взгляд, на обед или ужин для всей семьи. Попробуйте!
Описание приготовления:
Основой для таких котлеток может быть филе любой рыбки, которая есть под рукой. Чтобы гарантировано избавиться от косточек, лучше всего пропустить рыбу через мясорубку дважды. Что касается специй и зелени, тут вы можете выбирать абсолютно все, что вам по душе (в данном случае это укроп, петрушка, соль, перец, паприка и мускатный орех). Блюдо можно подавать с любым гарниром или соусом по вкусу. Запоминайте, как приготовить классические рыбные котлеты.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сухари панировочные — 1/2 Стакана
- Соль, специи, зелень — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Классический рецепт рыбных котлет»
1. Филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
2. Добавьте чеснок, соль, зелень, специи. Вбейте яйцо.
3. Все тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 2-3 ложки сухарей.
4. Сформируйте влажными руками котлеты.
5. Обваляйте в сухарях.
6. Выложите котлеты на сковороду с разогретым маслом.
7. Жарьте на среднем огне до румяности. Приятного аппетита!