Классический рецепт щей из свежей капусты

Классический рецепт щей из свежей капусты


Сейчас много молодой капусты, поэтому я озадачилась вопросом, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо это питательное и лёгкое одновременно. То, что нужно!

Описание приготовления:

Иногда я не добавляю редис и использую томатный соус вместо помидоров. Однако щи всегда получаются вкусными. Вы можете по желанию делать их на овощном наваре.



Назначение:
На обед / Для детей
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Савойская капуста
Блюдо:
Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1800 Грамм
  • Капуста савойская  — 680 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Редис  — 2 Штуки
  • Луковица лука-порея  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Масло  — 30 Грамм
  • Чёрный перец молотый  — 5 Грамм
  • Тмин  — 5 Грамм
  • Сметана  — 30 Миллилитров
  • Укроп  — 5 Грамм
  • Петрушка  — 5 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Классический рецепт щей из свежей капусты»

1
Удалите из капусты сердцевину, нарежьте листья соломкой. Очистите и мелко нарежьте редис, лук, чеснок. Очистите и порежьте картофель на большие куски. Вымойте и нарежьте помидоры. Вымойте и нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Очистите и натрите морковь.
2
Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок, лук, редис, лук-порей и морковь. Тушите на большом огне примерно 5-10 минут, пока овощи не смягчатся.
Добавьте говядину, долейте воды до краев и доведите до кипения.
3
Добавьте зеленую капусту, картофель, помидоры, лавровые листья, чёрный перец и тмин.
Уменьшите огонь до минимума и прикройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне около часа или до тех пор, пока все овощи не приготовятся, периодически помешивая.
4
Удалите и выбросьте лавровые листья.
Мелко нарежьте укроп и/или петрушку.
Налейте суп в миски. Добавьте ложку сметаны и посыпьте нарезанным укропом и/или петрушкой.
5
Можете сделать посуду для щей из буханки бородинского хлеба, убрав всю мякоть. Просто залейте туда суп и сразу же подавайте.


Источник: povar.ru