Классическое бисквитное тесто

Классическое бисквитное тесто

Классическое бисквитное тесто


Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста.

Описание приготовления:

Скажу честно, я никогда не умела готовить бисквит, он у меня не вырастал, получался очень плотным, как корж. В одно время я уже была бросила затею приготовить идеальный бисквит, но нашла этот рецепт, и с первого раза у меня получился отличный высокий, пышный, мягкий и нежный бисквит, хорошо пропеченный и с красивой корочкой. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить классическое бисквитное тесто, из которого всегда получается идеальный торт. Проверьте и вы!



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Классическое бисквитное тесто»

Классическое бисквитное тесто - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и мука должны быть охлажденными поэтому советую предварительно положить их в холодильник на 30 минут.
Классическое бисквитное тесто - фото шаг 2
Отделите белки от желтков. Выложите их в идеально чистые миски. Особенно это актуально для белков, поскольку любое жиркое загрязнение или вода помешают им взбиться.
Классическое бисквитное тесто - фото шаг 3
Желтки смешайте с сахаром и взбейте до осветления массы.
Классическое бисквитное тесто - фото шаг 4
Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратно постепенно нужно добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медленно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это нужно для того, чтобы тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности.
Классическое бисквитное тесто - фото шаг 5
Белки взбейте до состояния острых пиков. Взбивайте сначала на больших оборотах миксера, а затем на медленых.
Классическое бисквитное тесто - фото шаг 6
Аккуратно несколькими движениями вмешайте белки в тесто.
Классическое бисквитное тесто - фото шаг 7
Классическое бисквитное тесто готово. Этой массы хватит для выпекания в форме 20-22 см. если у вас форма побольше или вы хотите более высокий торт, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Похожий видео рецепт «Классическое бисквитное тесто»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru