Кляр для отбивных из свинины

Кляр для отбивных из свинины

Кляр для отбивных из свинины


Отбивные из свинины — сытное и вкусное блюдо, которое любят во всем мире. Я жарю их в кляре из муки, крахмала и яиц. Кляр обволакивает мясо и не выпускает из него сок. Мясо получается нежным и мягким.

Описание приготовления:

Вкуснее домашних котлет могут быть только отбивные из свинины в кляре, поджаренные на сковороде и приготовленные из цельного куска отборного мяса. Сегодня я расскажу, как просто и быстро приготовить кляр для свиных отбивных. Мясо (благодаря кляру) покрывается хрустящей корочкой, а сердцевина при этом остается мягкой и сочной. Смешайте муку, специи, яйцо и сыворотку. Сыворотку можно заменить кефиром или йогуртом без добавок.



Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Яйца
Блюдо:
Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Мука  — 140 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Чесночный попрошок  — 1 Чайная ложка
  • Сыворотка  — 2 Ст. ложки (можно заменить на йогурт или кефир)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кляр для отбивных из свинины»

1
Яйцо взбейте с сывороткой до пышной массы.
2
Муку просейте, добавьте в нее кукурузный крахмал, чесночный порошок, соль, черный перец и паприку. Хорошенько все перемешайте.
3
Смешайте сухую и жидкую составляющую, окунайте в эту смесь отбивные. Можно также окунать их по очереди: сначала в яйца, а затем в муку со специями, как вам удобнее.


Источник: povar.ru