Клюковка

Клюковка

Конечно пропорции можно варировать по своему вкусу. Эти пропорции собственноручно проверены — нам нравиться.


Фото к рецепту: Клюковка

Ингредиенты

  • клюква, сахар, спирт, вода, игла и время.

Пошаговый рецепт приготовления

В связи с приближающимся новым годом и появившейся свежей клюквой, прелагаю попробовать или повторить настойку «клюковка»:

1. Клюкву (у меня бутыль на 4.5 литра) около 1.5 литра надобно проколоть иголкой (поэтому время приготовления 120 минут минимум), каждую, если клюква плотная, то лучше не один раз:), для лучшего эффекта.

2. Засыпать проколотую клюкву в Ёмкость, добавить сахарный песок(около 1 ст. ложки на 0.5 литра жидкости), сверху добавить спирт — около 2 литров, всё взболтать.

3. Закупорить и поставить в тёмное место на 2 месяца, изредка тчательно взбалтывать.

Ну и, надеюсь с новым годом!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru