Клюквенно-виноградный компот

Клюквенно-виноградный компот


Фото к рецепту: Клюквенно-виноградный компот

Ингредиенты

  • клюква (свежая или замороженная) — 0,5 стак.
  • виноград (зеленый — 1 лоза темный — 1 лоза)
  • цедра лимона (и мандарина)
  • сахар
  • ванильный сахар (по желанию)
  • вода — 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву промыть, виноград разрезать на половинки.Сложить подготовленные продукты в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения.Цедру мандарина и лимона натереть на мелкой терке (предварительно хорошо промойте цедру под проточной водой).Добавить в кипящую воду к клюкве и винограду.Всыпать обычный сахар и немного ванильного, перемешать. Дать немного потомиться на малом огне, дать настояться 10 мин., и можно наслаждаться необычным вкусом (при желании сахар можно не добавлять, когда компот настоится, то он приобретает естественный вкус ягод).

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru