Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс


Что может быть воздушным, сладким и нежным одновременно? Правильно, мусс! А если добавить ещё и сочетание ягод и клюквенного пюре на желатиновой основе, можно представить, насколько это вкусно!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить клюквенный мусс. Это на самом деле очень легко и не заберет у вас много времени. В рецепте я использую только массу, которая получилась после взбивания, но можно брать и ягодки, добавив их с разведенным желатином на нижний слой. Этот десерт особенно придется по вкусу детям, он очень полезный и довольно питательный. Как всегда, вы можете пофантазировать с украшением и подачей этого блюда. Всё в ваших руках!



Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Желатин
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Сахар  — 200 Грамм
  • Клюква  — 250 Грамм
  • Вода  — 650 Грамм
  • Желатин  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Клюквенный мусс»

Клюквенный мусс - фото шаг 1
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Клюквенный мусс - фото шаг 2
2.Протрите клюкву через сито. Оставьте пюре, оно нам понадобится для подачи.
Клюквенный мусс - фото шаг 3
3.Ягодки залейте горячей водой и проварите 5-8 минут.
Клюквенный мусс - фото шаг 4
4.Процедите сок, добавьте сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Клюквенный мусс - фото шаг 5
5.Добавьте желатин (у меня желатин, который не нужно предварительно замачивать). Когда желатин полностью растворится, охладите массу до 35 градусов Цельсия.
Клюквенный мусс - фото шаг 6
6.Взбейте в пышную массу и разложите в формочки или чашки и оставить в холодильнике остывать.
Клюквенный мусс - фото шаг 7
7.Перед подачей опустите формочки в теплую воду. Украсьте клюквенным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Клюквенный мусс»


Источник: povar.ru