Клюквенный пирог на киселе

Клюквенный пирог на киселе

Кисель придаёт приятный розовый цвет пирогу, насыщенный вкус и аромат.


Фото к рецепту: Клюквенный пирог на киселе

Ингредиенты

  • яйца куриные — 3 шт.
  • кисель клюквенный (порошок в брикете) — 220 гр.
  • кефир 1% жирности — 250 мл.
  • сода столовая — ½ десертная ложка
  • мука пшеничная просеянная — 6 ст.ложек с горкой
  • масло растительное для смазывания формы — 1 ст.л.
  • сахар-песок — 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

После моего эксперимента — «Кекса из пастилы», решила попробовать вот такой пирог:

1. Кефир комнатной температуры вылейте в глубокую миску, погасите в нем соду. Затем добавьте, взбитые с сахаром, куриные яйца.

2. Упаковку сухого киселя размельчите в порошок и постепенно введите в кисломолочную смесь. Перемешайте, добавьте муку и снова тщательно размешайте.

3. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпекания и поместите в разогретую духовку до 170 градусов до полной готовности (приблизительно на 45-50 минут).

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru