Клюквенный пирог на киселе
Кисель придаёт приятный розовый цвет пирогу, насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- яйца куриные — 3 шт.
- кисель клюквенный (порошок в брикете) — 220 гр.
- кефир 1% жирности — 250 мл.
- сода столовая — ½ десертная ложка
- мука пшеничная просеянная — 6 ст.ложек с горкой
- масло растительное для смазывания формы — 1 ст.л.
- сахар-песок — 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
После моего эксперимента — «Кекса из пастилы», решила попробовать вот такой пирог:
1. Кефир комнатной температуры вылейте в глубокую миску, погасите в нем соду. Затем добавьте, взбитые с сахаром, куриные яйца.
2. Упаковку сухого киселя размельчите в порошок и постепенно введите в кисломолочную смесь. Перемешайте, добавьте муку и снова тщательно размешайте.
3. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпекания и поместите в разогретую духовку до 170 градусов до полной готовности (приблизительно на 45-50 минут).