клюквенный пирог с меренгой.

клюквенный пирог с меренгой.


Фото к рецепту: клюквенный пирог с меренгой.

Ингредиенты

  • тесто
  • 230 гр. мука
  • 200 гр. масло сливочное
  • сахар 2 ст.л.
  • 3 шт. желток
  • начинка
  • 250 гр. клюква
  • 100 гр. сахар
  • крахмал 1,5 ст.л.
  • меренга
  • 3 белка
  • 100 гр. сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1 Для приготовления этого вкуснейшего пирога необходимо отделить белки от желтков. Белки, ни время приготовления теста, убрать в холодильник.

2 В желтки добавить сахар, растереть и слегка взбить венчиком.

3 Муку просеять через сито. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

4 Укладываем тесто в форму, формируя бортики. Дно пирога накалываем вилкой, что бы тесто не вздулось. Отправляем основу пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

5 Клюкву (у меня замороженная) промываем теплой водой, смешиваем с сахаром, слегка разминаем толкушкой или погружным блендером, оставляя часть ягод целыми. Добавляем крахмал и размешаем ягодную смесь до растворения сахара и крахмала.

6 Белки, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых пиков.

7 Готовую основу пирога вытащить из духовки, уложить на нее клюкву. Взбитые белки выложить поверх клюквы — ягода должна быть закрыта полностью. Потом поставить форму в духовку и держать ее там до тех пор, пока верх не приобретет приятный светло-коричневый цвет (20-30 минут).

8 Полностью охладить пирог и вытащить из формы.

Посмотрите мой коротенький видео-рецепт! Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru