клубнично-творожный пирог «клубничное облако»


Фото к рецепту: клубнично-творожный пирог клубничное облако

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. слив.масла,
  • 30 гр. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 5 гр. разрыхлителя,
  • 200 гр. муки
  • начинка:
  • 350 гр. творога,
  • 300 гр. сгущеного молока,
  • 3 желтка,
  • 20 гр. муки,
  • ванильный сахар,
  • безе:
  • 3 белка,
  • 70 гр. сахара,
  • ванильный сахар,
  • кроме того:
  • 350-400 гр. клубники,
  • миндальные лепестки.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень похож на торт — нежнейший, сочный и ароматный пирог. Обалденное сочетание рассыпчатого песочного теста, творожно-клубничной прослойки, свежей клубники, взбитого белка и миндаля (можно обойтись без него).

Для теста масло, муку и сахар перетираем в блендере. Добавляем яйцо и разрыхлитель и замешиваем тесто. Распределяем руками по форме, застеленную пергаментом, делая бортики, накалываем дно вилкой и отправляем заготовку в холодильник.

Творог смешиваем со сгущёным молоком (можно заменить на сметану с сахаром), ванилином, мукой, желтками и частью клубники. Погружным блендером превращаем это всё в однородную массу и выливаем на тесто. Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Взбиваем белки до лёгкой пены, добавляем сахар и взбиваем до пиков.

Выкладываем на пирог клубнику, а сверху — взбитые белки и лепестки миндаля. Отправляем пирог в духовку на 10-15 минут при 150 градусах.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru