Клубничное суфле

Клубничное суфле

Клубничное суфле


Процесс приготовления суфле очень простой, но требует большого времени для охлаждения. Десерт подать украшенным свежими ягодами клубники.

Описание приготовления:

Клубничное суфле готовится из клубники свежей, сливок, сахара, воды и быстрорастворимого желатина.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Клубника  — 300 Грамм
  • Сливки 30-33-проц.  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода  — 25 Миллилитров
  • Желатин быстрорастворимый  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Клубничное суфле»

Клубничное суфле - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для суфле.
Клубничное суфле - фото шаг 2
2. Сначала растворим желатин. Для этого 25 мл воды доведите до кипения, всыпьте в горячую воду желатин, постоянно помешивайте до полного растворения.
Клубничное суфле - фото шаг 3
3. Клубнику вымыть, удалить испорченные ягоды, оборвать хвостики и сложить в чашу блендера.
Клубничное суфле - фото шаг 4
4. Пюрировать до однородного состояния.
Клубничное суфле - фото шаг 5
5. В отдельной таре взбить сливки охлажденные с сахаром и добавить к клубнике, блендером или миксером соединить.
Клубничное суфле - фото шаг 6
6. Вливаем желатин. Размешиваем.
Клубничное суфле - фото шаг 7
7. Разливаем суфле по формам для застывания. Выдержать в холодильнике 3-4 часа. Готово.

Похожий видео рецепт «Клубничное суфле»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru