Клубничный бисквитный пудинг

Клубничный бисквитный пудинг

Клубничный бисквитный пудинг


Клубничный бисквитный пудинг — необыкновенно вкусный и нежный десерт, который стоит лишь однажды попробовать, а затем уже тяжело остановится 🙂

Попробуйте, не сомневаюсь, что вам очень понравится!

Описание приготовления:

Приготовим клубничный бисквитный пудинг в домашних условиях. Готовое тесто для пудинга можно заливать, чередую слои, чтобы выпечка получилась красивее. С другой стороны, можно смешать тесто в одно целое и выпекать так.Если верхушка пудинга темнеет слишком быстро, накройте ее фольгой.

Дайте остыть 10 минут, извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами клубники. Удачи!




Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто
Блюдо:
Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • клубники  — 1 Стакан
  • молока  — 1 Стакан
  • муки  — 1/4 Стакана
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • сахарного песка  — 3/4 Стакана
  • больших яйца, разделенные на белки и желтки  — 3 Штуки
  • свежего лимонного сока  — 2 Ст. ложки
  • экстракта ванили  — 1/2 Чайных ложки
  • сахарная пудра  — 1 Часть

Количество порций: 4

Как приготовить «Клубничный бисквитный пудинг»

Клубничный бисквитный пудинг - фото шаг 1
Взбиваем клубнику и молоко в блендере.
Клубничный бисквитный пудинг - фото шаг 2
Смешиваем масло, муку, соль и 1/2 стакана сахарного песка в миске. Затем добавляем в смесь яичные желтки, лимонный сок и ваниль.
Клубничный бисквитный пудинг - фото шаг 3
Взбиваем яичные белки в пену. Добавляем 2 столовые ложки сахара, продолжая взбивать.
Затем аккуратно вводим белки в клубничную смесь, перемешиваем.
Клубничный бисквитный пудинг - фото шаг 4
Выливаем все тесто в форму для выпекания.
Выпекаем до золотистого цвета около 35 минут. Температура духовки — 160 градусов.

Похожий видео рецепт «Клубничный бисквитный пудинг»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru