Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк


Что может быть лучше сливочного клубничного чизкейка с чашечкой чая или кофе в полдень? Устройте себе праздник! Побалуйте себя сыром и сливками, свежей сладкой клубникой и хрустящими меренгами.

Описание приготовления:

Клубничный чизкейк готовится без муки. Для приготовления основы чизкейка будем использовать готовые меренги. Сливочный сыр можно заменить рикоттой. А клубнику лучше всего использовать свежую и сладку.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне / Рикотта / Сливочный сыр
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Чизкейк
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • Сливочный крем  — 1 Килограмм (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля, подойдет и Рикотта)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Меренги  — 10-20 Штук (клубничного и ванильного вкуса)
  • Клубника  — 400 Грамм
  • Картофельный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Желатин  — 15 Грамм (Можно заменить на агар-агар (для вегетарианцев).)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Клубничный чизкейк»

Клубничный чизкейк - фото шаг 1
1. Клубнику промойте, отложите ягод 5-7 для украшения. У остальных ягод вырежьте плодоножки и взбейте блендером.
Клубничный чизкейк - фото шаг 2
2. Желатин залейте несколькими столовыми ложками холодной воды. Дайте настояться в течение 5 минут. Затем залейте 150 мл кипятка. Перемешайте. Во взбитые ягоды добавьте сахар.
Клубничный чизкейк - фото шаг 3
3. Слегка взбив клубнику с сахаром, добавьте воду с желатином. Прокрутите блендером еще.
Клубничный чизкейк - фото шаг 4
4. Массу, полученную из воды, клубники и желатина, отправьте в холодильник на полчаса для загустения. В большой миске смешайте сливочные крем, ванилин, кукурузный крахмал и вбейте яйца.
Клубничный чизкейк - фото шаг 5
5. Взбейте смесь миксером или венчиком до однородной массы.
Клубничный чизкейк - фото шаг 6
6. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Дно разъемной формы для выпечки торта застелите пергаментом. Руками раздавите меренги.
Клубничный чизкейк - фото шаг 7
7. Раздавленные меренги выложите на дно формы. Это — нижний слой клубничного чизкейка.
Клубничный чизкейк - фото шаг 8
8. Слой меренгов залейте сливочным тестом.
Клубничный чизкейк - фото шаг 9
9. Выпекайте чизкейк при температуре 200 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 150 и запекайте еще 40 минут. Как только поверхность чизкейка застынет (не будет жидкой), выключайте духовку. Оставьте чизкейк в выключенной духовке еще на 10 минут.
Клубничный чизкейк - фото шаг 10
10. Выбранный из духовки чизкейк оставьте в форме до остывания.
Клубничный чизкейк - фото шаг 11
11. На остывший чизкейк нанесите слой клубничного мусса. Разровняйте. Накройте фольгой и поставьте на несколько часов в холодильник (лучше — на всю ночь).
Клубничный чизкейк - фото шаг 12
12. Когда клубничный чизкейк настоится и застынет, осторожно ножом отделите его края от формы.
Клубничный чизкейк - фото шаг 13
13. Клубничный чизкейк готов! Можете украсить его свежей клубникой и порезать на кусочки.
Клубничный чизкейк - фото шаг 14
14. Клубничный чизкейк храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Клубничный чизкейк»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru