Клубничный компот с мятой
Ингредиенты
- на банку объёмом 1,5 л:
- клубника – 300-350 г
- сахар коричневый мелкий тросниковый от «мистраль» — 250-300 г
- мята свежая – 2-3 листочка
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику перебрать, удаляя плодоножки, листочки и прочий мусор. Мяту хорошо промыть, воду стряхнуть.
В подготовленные стерильные банки положить клубнику и мяту. Залить до самого горлышка кипящей водой, прикрыть стерильными крышками и оставить на 10-15 минут.
Аккуратно слить воду с соком из банок в кастрюлю и снова довести до кипения.
В банки добавить мелкий коричневый сахар, залить кипящей водой и герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Готовый компот хранить в сухом темном месте.
При употреблении компот при необходимости разбавить холодной кипяченой водой или добавить лёд.