Клубничный крем
Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите.
Описание приготовления:
Приготовьте крем для торта или пирога из клубники, сахара, яйца и масла.
Ингредиенты:
- Клубника — 1 Килограмм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Клубничный крем»
Клубнику перебрать и вымыть.
Поместить в глубокую емкость (кастрюлю) и взбить блендером. Лучше перетереть через сито, чтобы убрать косточки клубники в креме.
Взбейте яйца и влейте в клубничное пюре.
Добавьте сахар. Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и варите, постоянно мешая, пока масса не станет густой. Как только появились первые пузырьки, варите еще минуту и выключайте.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте, постепенно подливая остывший заварной клубничный крем. Переложите массу в миску. Дайте полностью охладиться. Крем готов.
Такой крем можно подать как самостоятельный десерт.
Или используя по назначению для пропитки коржей тортов.
Похожий видео рецепт «Клубничный крем»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!