Клубничный крем

Клубничный крем

Клубничный крем


Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите.

Описание приготовления:

Приготовьте крем для торта или пирога из клубники, сахара, яйца и масла.



Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Клубника  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Клубничный крем»

Клубничный крем - фото шаг 1
Клубнику перебрать и вымыть.
Клубничный крем - фото шаг 2
Поместить в глубокую емкость (кастрюлю) и взбить блендером. Лучше перетереть через сито, чтобы убрать косточки клубники в креме.
Клубничный крем - фото шаг 3
Взбейте яйца и влейте в клубничное пюре.
Клубничный крем - фото шаг 4
Добавьте сахар. Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и варите, постоянно мешая, пока масса не станет густой. Как только появились первые пузырьки, варите еще минуту и выключайте.
Клубничный крем - фото шаг 5
Сливочное масло комнатной температуры взбейте, постепенно подливая остывший заварной клубничный крем. Переложите массу в миску. Дайте полностью охладиться. Крем готов.
Клубничный крем - фото шаг 6
Такой крем можно подать как самостоятельный десерт.
Клубничный крем - фото шаг 7
Или используя по назначению для пропитки коржей тортов.

Похожий видео рецепт «Клубничный крем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru