Клубничный курд

Клубничный курд

Клубничный курд


Затейливое слово обозначает фруктовый крем, приготовленный из яиц и мякоти фруктов, сока. Курд как правило готовят без косточек. Поэтому придется немного потрудиться. Подают его в десертах.

Описание приготовления:

Сначала надо перебрать и вымыть клубнику, затем взбить ее блендером в пюре. Яйца взбиваем венчиком отдельно. Затем все смешиваем в кастрюле и варим, помешивая, на небольшом огне.



Назначение:
Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Клубника  — 700 Грамм
  • Лимонный сок  — 100 Миллилитров (1 лимон)
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Клубничный курд»

Клубничный курд - фото шаг 1
Клубнику перебрать и вымыть. Удалить хвостики.
Клубничный курд - фото шаг 2
Перебейте клубнику блендером. Перетрите через сито, удалив косточки.
Клубничный курд - фото шаг 3
Взбейте яйца до однородности.
Клубничный курд - фото шаг 4
Соедините сахар, клубничное пюре без косточек и яйца. Перемешайте. Масса потеряет в цвете. Клубничная масса будет более светлая. К большому сожалению в покупной курд добавляют красители, чтоб он был более привлекательный на вид. Настоящий домашний курд бледный, но натуральный.
Клубничный курд - фото шаг 5
Поставьте все на небольшой огонь и, быстро орудуя венчиком (не минуты не останавливаясь), доведите массу до кипения. При первых пузырьках снимите с огня. Курд загустеет, но ложка в нем стоять, конечно, не будет.
Клубничный курд - фото шаг 6
Подайте курд к столу. По консистенции он похож на варенье. Такой курд принято подавать к сырникам, блинам, поливать им мороженое, оладушки. Курд можно есть как десерт.

Похожий видео рецепт «Клубничный курд»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru