Клубничный пломбир

Клубничный пломбир

Клубничный пломбир


В сезон клубники просто необходимо попробовать мороженое с этими свежими, сладкими и ароматными ягодами. Вкус получается просто волшебный! Передать его словами я не могу, к сожалению.

Описание приготовления:

Мороженое любят и дети, и взрослые, а от вкусного, приготовленного своими руками домашнего мороженого, наверное, не откажется никто, особенно в жаркий летний день. Домашнее клубничное мороженое — это идеальный десерт, который спасет вас от жары! Готовится данное мороженое до неприличия просто, но, несмотря на минимум продуктов и усилий по его приготовлению, оно подарит вам максимум наслаждения вкусом. Приятного аппетита!



Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клубника  — 0,5 Килограмма
  • Желток  — 9 Штук

Количество порций: 16

Как приготовить «Клубничный пломбир»

Клубничный пломбир - фото шаг 1
1. В среднюю кастрюлю отправьте легкие сливки, смешайте их с двумя чашками сахара. Ставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, максимально разогрейте смесь, но не кипятите.
Клубничный пломбир - фото шаг 2
2. Отдельно взбейте желтки до момента, пока они посветлеют, в течение 2х минут. После чего, не переставая помешивать сливки с сахаром, тонкой струйкой введите желтки. После этого уменьшите огонь и помешивайте смесь до загустения, 2-4 минуты.
Клубничный пломбир - фото шаг 3
3. Когда масса загустеет, процедите ее через мелкое сито в чистую и сухую емкость. После чего отправьте в смесь жирные сливки и отставьте.
Клубничный пломбир - фото шаг 4
4. Пока остывает сливочная смесь, измельчите с помощью блендера клубнику с 2-мя столовыми ложками сахара.
Клубничный пломбир - фото шаг 5
5. Налейте пюре из клубники в смесь охлажденного заварного крема и перемешайте.
Клубничный пломбир - фото шаг 6
6. Оставьте мороженое до полного остывания, после поместите в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа.


Источник: povar.ru