Клубничный поптарт (американский клубничный пирожок)


Фото к рецепту: Клубничный поптарт (американский клубничный пирожок)

Ингредиенты

  • для теста :
  • 185 гр. муки
  • 30 гр. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 100 гр. холодного масла
  • 2 ст.л. холодной воды
  • для придания золотистого цвета:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды
  • для клубничного джема:
  • 200 гр. клубники
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • топпинг:
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • кондитерская посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: Смешать муку, сахарную пудру и щепотку соли. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками и разотрите с помощью пальцев в мелкую крошку. Добавьте 2 ст.л. воды и сформируйте тесто. Если слишком много воды, то добавьте еще чуть-чуть муки. Оберните в пленку и положите в холодильник на 2 часа.

КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ: Выложите нарезанную клубнику в сковороду и через некоторое время разомните ее , не превращая в кашу. Смешайте крахмал и воду и поставьте в холодильник. Добавьте сахар и дайте ему полностью раствориться. Добавьте смесь из кукурузного крахмала и дайте массе покипеть 5 минут. Остудите джем, он загустеет.

ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежите прямоугольники с помощью ножа для пиццы или простого. Смажьте поптарт смесью из яйца и воды, положите начинку (примерно 1 ч.л.) и закройте поптарт другой половиной.Прижмите края вилкой и смажьте тесто сверху для золотистого цвета. Выпекайте при 180 С 20-25 минут или до золотистого цвета.

Намажьте сверху глазурью и посыпьте сверху посыпкой.



Источник: www.koolinar.ru