Клубничный заварной крем

Клубничный заварной крем

Клубничный заварной крем


Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт.

Описание приготовления:

Клубничный крем готовится на основе молочного заварного крема с добавлением клубничного пюре из свежих ягод.



Назначение:
Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Клубника  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Клубничный заварной крем»

Клубничный заварной крем - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для крема.
Клубничный заварной крем - фото шаг 2
2. Клубнику перебираем и моем под водой, удаляем хвостики, складываем чашу для измельчения.
Клубничный заварной крем - фото шаг 3
3. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре.
Клубничный заварной крем - фото шаг 4
4. Добавляем яйцо и сахар, смешиваем.
Клубничный заварной крем - фото шаг 5
5. Добавляем ванилин и муку, смешиваем миксером или блендером до однородного состояния.
Клубничный заварной крем - фото шаг 6
6. Доводим молоко до кипения, вливаем клубничную массу и постоянно помешиваем. Варим до загустения.
Клубничный заварной крем - фото шаг 7
7. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Клубничный заварной крем - фото шаг 8
8. Клубничный заварной крем готов, использовать по назначению.

Похожий видео рецепт «Клубничный заварной крем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru